\ Карьерное мероприятие для студентов «Точка отсчета» АО «ПОЛИЭФ» |
г.Уфа ул. Космонавтов д. 4, пн-пт 8:45 - 17:45, тел: +7(347)242-07-34, e-mail: 3472420734@mail.ru
Новости Все новости
24.04.2019
Карьерное мероприятие для студентов «Точка отсчета» АО «ПОЛИЭФ»

17 — 18 апреля отдел содействия трудоустройству выпускников УГНТУ и АО «ПОЛИЭФ» организовали карьерное мероприятие для студентов «Точка отсчета». Этот двухдневный марафон дал старт новой масштабной кампании по отбору претендентов на стажировку или трудоустройство в крупнейший нефтехимический холдинг России.

В мероприятии приняли участие около 130 старшекурсников бакалавриата и магистратуры, получающие образование по инженерным, техническим, химическим, нефтегазовым и другим точным или естественно-научным специальностям в ведущих башкирских вузах. СИБУР представляли начальники производств нижневартовских и тобольских предприятий, а также эксперты в области управления персоналом.

В течение первого дня студенты прошли ускоренный отбор в формате бизнес-игры, где эксперты компании оценивали уровень знаний и компетенций участников. По итогам первого дня более 50 кандидатов получили приглашение на индивидуальное интервью.

Эльза Биктимирова, студентка УГНТУ, 3 курс: «О мероприятии я узнала из группы «Трудоустройство УГНТУ» в социальной сети «В контакте». И мне захотелось получить как можно больше информации о стажировке в СИБУРе. Я зарегистрировалась, получила приглашение, а главное – мне представился реальный шанс пройти отбор и, возможно, попасть на желанную стажировку. Кстати, моя будущая специальность – инженер-эколог. И я думаю, что в такой экологически ответственной компании, как СИБУР, эти знания будут полезными».

Инна Мулдашева, начальник подбора, обучения и развития персонала АО «ПОЛИЭФ»: «Точка отсчета» — это новый формат работы с высокопотенциальными студентами, нацеленными на то, чтобы строить успешную карьеру в СИБУРе. С помощью таких мероприятий мы расширяем круг претендентов для участия в программах стажировок и трудоустройства на предприятия нашей компании. То есть, теперь мы смотрим не только в сторону профильных вузов. Шансы попасть в СИБУР есть у студентов разных направлений, и прежде всего – с физико-математическим складом мышления. Впрочем, во время решения кейсов мы оцениваем не только уровень академических знаний, но и, так называемые, софт-навыки: например, умение работать в команде или то, как личные качества ребят соотносятся с ценностями нашей компании».

Студенты, которые успешно пройдут все этапы отбора будут приглашены на двухлетнюю программу для выпускников «Первый элемент». Подготовка молодых специалистов по этой программе будет идти в несколько этапов.

На первом этапе участник познакомится с коллегами, организационной структурой компании. При поддержке наставника он изучит ключевые технологические процессы на производственной установке и получит допуск к самостоятельной работе. На втором шаге молодой специалист продолжит развитие по одному из двух треков — управленческому или экспертному. На этом и дальнейшем этапах развитие происходит через рабочие задачи в различных функциях: эффективность производства, корпоративный НИОКР, управление цепями поставок и цифровые технологии и др. Шаг третий – дальнейшее развитие в рамках выбранного трека. По его итогам участник получит завершающую оценку и рекомендации по карьерному маршруту в компании.